القائمة الرئيسية

الصفحات







مكونات 500 جرام أفخاذ دجاج منزوعة الجلد للتتبيلة 1 ليمون معصور 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2 ملعقة صغيرة بابريكا 1-2 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار 200 جرام زبادي طبيعي لتحضير الكاري 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 بصلة كبيرة مفرومة 3 فصوص ثوم مهروسة 1 حبة فلفل أخضر منزوع البذور ومفرومة ناعماً (اختياري) قطعة زنجبيل مبشورة بحجم الإبهام 1 ملعقة صغيرة جارام ماسالا 2 ملعقة صغيرة حلبة مطحونة 3 ملاعق كبيرة بيوريه طماطم 300 مل مرق دجاج 50 جرام لوز مقشر ، محمص للخدمة (اختياري) أرز بسمتي مطبوخ خبز النان صلصة المانجو أو مخلل الليمون كزبرة طازجة أسافين الليمون طريقة التحضير
  • الخطوة 1
في وعاء متوسط ، اخلطي جميع مكونات التتبيلة مع بعض التوابل. يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ويقلب مع التتبيلة. يُغطّى ويُبرد في الثلاجة لمدة ساعة أو طوال الليل.
  • الخطوة 2
في قدر كبير ثقيل ، سخني الزيت. يضاف البصل والثوم والفلفل الأخضر والزنجبيل وبعض التوابل. تقلى على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح طرية.
  • الخطوه 3
أضيفي البهارات مع بوريه الطماطم ، واطهيها لمدة دقيقتين إضافيتين حتى تفوح رائحتها ، ثم أضيفي المرقة والدجاج المتبل. يُطهى لمدة 15 دقيقة ، ثم يُضاف أي تتبيلة متبقية في الوعاء. يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ، ثم يُرش باللوز المحمص. يقدم مع الأرز وخبز النان والصلصة والكزبرة والليمون ، إذا أردت

تعليقات