مكونات
1 باوند (450 جرام) فاصوليا سوداء جافة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
450 جرام من كتف الخنزير ، مقطعة إلى قطع صغيرة
2 بصل كبير مقطع شرائح
1 رأس ثوم مقشر ومفروم
1 رطل (450 جرام) كارني سيكا أو لحم بقري مقطع مقطع إلى قطع
1/2 رطل (225 جرام) نقانق طازجة مثل الكوريزو أو السجق الإيطالي
1 رطل (450 جرام) نقانق مدخنة ، مثل linguica أو kielbasa
1 عرقوب أو ساق لحم خنزير مدخن
3-4 أوراق غار
ماء
علبة 14.5 أونصة (411 جرام) من الطماطم المهروسة
ملح
طريقة التحضير
- نقع الفول في ماء ساخن
- صب الماء المغلي على الفاصوليا السوداء ودعها تجلس بينما تحضر باقي الحساء.
- بني كتف لحم الخنزير
- سخني زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة-عالية وقم بتحمير كتف لحم الخنزير. عندما ينضج اللحم ، أخرجه من القدر واتركه جانبًا.
- يحمر البصل ويضاف الثوم
- أضف البصل إلى القدر. قم بتحميرها مع التحريك من حين لآخر ، وكشط أي أجزاء بنية اللون من قاع الإناء.
- يرش القليل من الملح فوق البصل ويضاف الثوم. يقلب جيدا ويقلى لمدة دقيقتين إضافيتين.
- يُضاف اللحم وأوراق الغار ويُغطى بالماء ويُترك على نار خفيفة
- أضف كتف الخنزير مرة أخرى واللحوم الأخرى وأضف كمية كافية من الماء لتغطيتها. تضاف أوراق الغار وتغطى وتترك على نار هادئة. اطبخي بلطف لمدة ساعة.
- أضيفي الفاصوليا السوداء المنقوعة واتركيها على نار هادئة
- صفي الفاصوليا السوداء من سائل النقع وأضيفيها إلى الحساء. يُطهى المزيج برفق ، ويُغطى ، حتى تنضج الفاصوليا ، حوالي ساعة ونصف.
- تضاف الطماطم وتترك على نار هادئة
- أضيفي الطماطم وحركيها جيدًا وطعمي الملح ، ثم أضيفيها إذا لزم الأمر. يُطهى على نار خفيفة حتى يبدأ اللحم في التساقط من عرقوب لحم الخنزير ، والذي قد يستغرق 2-3 ساعات.
- تقدم مع أرز أبيض و صوص حار. سيكون الطبق الجانبي الكلاسيكي مقليًا بالكرنب الأخضر.
تعليقات
إرسال تعليق